通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 师资培训 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
我所举办2018年全国优秀大学生暑期夏令营活动

  717日至19日,中国科学院2018年度大学生夏令营计划项目“沈阳计算所大学生暑期夏令营”在我所成功举办。本次大学生夏令营活动,我所共收到300余份申请,经过认真细致的筛选,最后来自国内高校的70名学生通过资格审核,参加了本次夏令营活动。 

   717日上午,2018年沈阳计算所大学生暑期夏令营启动仪式在研究生部举行,所教育中心负责人在开营仪式上致辞,欢迎各位同学参加本所的暑期夏令营,并详细的介绍了沈阳计算所的历史沿革、科技传承、科研方向及未来的发展趋势,阐述了我所近年科技上取得的成绩,重点介绍了导师及在本领域的突出贡献,希望来所的同学与我们分享进步与成长的喜悦。 

  夏令营活动期间,先后邀请到了融合通信部、高档数控中心、信息技术部、研发中心等部门的专家到研究生部为夏令营同学做专题学术报告。营员在认真听取报告后,与主讲人展开了热烈的讨论,气氛十分活跃。 

  研究生部的老师对《中国科学院大学生创新实践训练计划项目》做了简要的介绍,此项目是中科院为大学生提供的科技创新时间计划,每个项目都配备了学术导师对学生进行实践指导,欢迎对科技创新感兴趣的同学参与到项目中来。 

   会务组的同学带领营员分别来到了融合通信部、信息技术部等实验室进行了参观。各实验室老师热情地接待了同学们,并详细的介绍了研究室承担具体项目及项目的推进情况,就营员感兴趣的话题进行讨论和交流,营员对于这种零距离接触项目的活动感到新鲜和刺激。 

   719号的上午,研究生部的老师组织营员与导师进行了面对面座谈与交流。营员们针对自己感兴趣的方向,和导师们进行了深入的交流和探讨。座谈结束后,营员普遍反映良好,进一步加深了对沈阳计算所了解。 

  为期三天的暑期大学生夏令营于719日下午落下帷幕,本次活动为高校的大学生搭建了一个认知、了解沈阳计算所的平台,也为我所下一步的招生提供更大的空间。 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询