通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 师资培训 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
十八大以来全面从严治党之路--学习十九大报告体会主题党课

   

   

  2018615日研究生党支部在主楼107会议室召开主题为十八大以来全面从严治党之路——学习十九大报告体会的党课学习活动。主讲人为党委副书记吕立,研究生党支部书记王帅主持。 

  党委副书记吕立从十九大总结全面从严治党成绩单、十八大以来全面从严治党的举措、全面从严治党和反腐败斗争永远在路上、我们应该怎么做这四个方面阐述了我党自十八大以来至十九大之间全面从严治党的决心、成绩和努力的方向,吕书记对党员们提出要求:作一名合格的共产党员,切实加强自身修养,始终做到警钟长鸣、防微杜渐,将“底线”、“红线”、“高压线”牢牢的记在心中,时刻不能逾越雷池半步。 

  吕书记引用数据具体数据,让我们看到党对于坚决从严治党的决心和信心。自八项规定实施起至20183月底,全国累计查处违反中央八项规定精神问题24万多起,处分16万多人。十八大以来共组织开展12轮巡视,巡视277个单位党组织,对16个省区市开展回头看,现对4个中央单位进行机动式巡视。2014年至2016年从90多个国家和地区共追回外逃人员2566名,追回百名红通人员”37人,追赃金额86.4亿元。我们党从严治党的成绩是有目共睹的,我们党从严治党的态度之坚决,得到了广大人民群众的爱戴。他还讲到,全面从严治党和反腐败斗争永远在路上,我们党在十九大报告中,始终把坚持全面从严治党作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,全面从严治党和反腐斗争将持续进行,作为一名党员我们应该坚决支持党中央的决策,全面维护我们党的形象,积极配合全面从严治方略。 

  最后,吕书记对我们在座的学生党员也提出了殷切的希望,我们应该牢记“怀仁爱、知敬畏、守本心、明底线”。心怀仁爱之心,敬天地、良知,畏民心、国法,同时坚守本性,不忘初心,时刻牢记底线思想凡事都不可逾越党章国法规定的范围。他引经据典,以《史记·孔子世家》中“高山仰止,景行行止。”作为本次党课的结束语。随后党员围绕党课内容展开讨论,大家在交流中加深自身认识,树立责任感和使命感。 

  

 

  

  

  

  

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询