通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
新西兰奥克兰大学工程学院副院长徐旬教授应邀来沈阳计算进行学术交流

  48日,应中国科学院沈阳计算技术研究所邀请,新西兰奥克兰大学教授徐旬来我单位开展了以“智能制造工业4.0关键技术及应用为主题的学术交流活动。 

  徐旬教授目前担任新西兰奥克兰大学工程学院副院长,美国机械工程师协会会士,新西兰工程师协会会士,并组建了新西兰首个工业4.0实验室-LISMS实验室,在本研究领域具有较高学术影响力。 

  徐旬教授围绕智能制造中的数字孪生、实时敏感网络、云制造与虚拟制造等热门关键技术的发展趋势及国际应用进展进行了详尽讲解,并与参会人员进行了充分热烈的交流。 

  会后,徐旬教授与我单位领导共同出席了关于建立智能制造与工业互联网联合实验室的揭牌签约仪式,沈阳计算董事长郭锐锋先生与奥克兰大学工程学院副院长徐旬先生共同为实验室揭牌并签署联合协议。联合实验室将依托沈阳计算及奥克兰大学在智能制造领域的先进理念,针对云制造、工业4.0、计算机集成制造、智能与可交互制造系统、工业互联网等产业发展需求,在智能制造关键技术研究及人才培养方面开展深度合作。 

   本次活动开拓了学生视野,促进了沈阳计算与奥克兰大学之间的交流与合作,为硕博生海外联合培养常态化奠定基础。
 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询