通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
奥克兰大学钟润阳博士来沈阳计算作工业物联网和学术写作报告

  

    20171223日应中国科学院大学沈阳计算研究生部邀请,新西兰奥克兰大学终生讲师、博士生导师钟润阳博士来我所进行学术交流并作大数据分析与物联网制造方面的报告,学术报告由教育中心负责人主持,沈阳计算全日制硕士博士及在职博士200余人参加学术报告会。 

  钟润阳博士首先从RFID在工业物联网的应用出发,主要介绍了大数据在工业领域的应用,以及如何从有限的数据中优化问题,同时介绍了大数据在工业加工尤其是数控领域的应用。其次,钟润阳博士向大家分享了自己在学术写作方面的经验,从论文构思、文章布局、语言组织、论文画图、意见反馈等方面进行多角度阐述。同学们对此深受启发,为以后的学术写作起到了很好的指导作用。最后,同学们通过提问环节和钟博士进行了良好的互动交流,解答了同学们在学术研究和写作中的诸多问题。 

  本次学术讲座课程将研究生的学术交流、培养环节有效结合起来,同时促进了沈阳计算研究生与国外大学之间的交流与合作。 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询