通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
沈阳计算 “计算机技术”专业学位培养点评估获得A级

  中国科学院大学为了保证专业学位研究生培养质量,经校第四届校学位评定委员会第7次会议决定对全校专业学位培养点开展评估工作。评估采取论文抽评,现场答辩,师生座谈等形式,从培养目标与定位、师资结构与水平、生源结构与质量、人才培养、质量保证 与制度机制建设、培养成效六个方面对各专业学位培养点进行评估,评估结果分为ABCD四个等级。 

  沈阳计算研究生部接到通知后,研究生部工作人员认真准备材料,对每一项评估需要的资料内容都认真搜集、整理,并上报国科大。在评估答辩现场,研究生部负责人亲自答辩,并回答了评估专家提出的各种问题,获得了评估组成员的一致好评。答辩结束后,国科大评估组成员到我单位实地参观考察,并进行了座谈,座谈会上各位专家对我单位的专业学位培养给予了充分的肯定,并提出宝贵的意见和建议。 

    本次评估从201611开始,历时近一年的时间,于201710月下旬结束,对中科院系统专业学位的100多个培养点进行综合评估,最后经中科院大学第四届校学位评定委员会第8次会议审定,给予专业学位培养点评估结果认定,沈阳计算 “计算机技术”专业学位培养点评估获得A级。
 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询