通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
知识产权报告会

 

  95日下午,中科院沈阳计算所邀请到了沈阳科苑专利商标代理有限公司王倩老师来所做关于知识产权相关知识的讲座,计算所部分员工和在所研究生听取了报告。 

  王倩老师从知识产权的分类、什么样的技术可申请专利、专利申请文件和申请流程、专利申请策略、软件控制类专利、常见问题、注意事项及审查意见答复八个方面作了详细的阐述。王倩老师用通俗易懂的语言解析了难以理解的专业词汇,以实际的例子为大家讲授了专利申请的流程及注意事项。尤其重点讲解了和大家息息相关的软件专利方面的申请。王倩老师的讲解言简意赅,贴近实际,思路清晰,大家很受启发。两个小时的培训,让大家对知识产权有了一个具体的清晰的认识,对专利申请的细节及注意事项有了深刻的了解,并给大家提出了很多专利申请的意见和建议,避免了以后在申请专利的过程中可能会出现的各种问题。 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询