通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
沈阳计算所在辽宁省研究生大数据技术创新大赛获得佳绩

 

    2016年12月3日,辽宁省研究生大数据技术创新大赛在沈阳大学落下帷幕。沈阳计算所在此次大赛中获得佳绩。本次大赛我所派出三个队伍进行参赛,由于碧辉老师统一带队指导。三队分别为由硕士研究生余骋远、柴安颖、乔昕、杨帆和王培培组成的一队,选题为挑战赛题目《大数据技术精细CRM客户管理》,由硕士研究生王佳楠、吴奔、张护望、丁雪梅、李顺喜组成的二队,选题为挑战赛题目《大数据环境下的安全监测》,以及由余骋远、赵一鹏、张峥、肖卡飞组成的三队,选题为创新赛题目《工业大数据分析平台》。三队选定题目后立即投入工作,用时一个月将题目进行分析和解答,并进入复赛,经过决赛的激烈角逐,各队均获得了权威专家和学者的一致好评,最终一队和二队获得大赛特等奖。  

  辽宁省研究生大数据技术创新大赛得到了沈阳计算所领导的高度重视,通过所内老师宣传与组织,充分提高了所内优秀学子的参赛积极性。此次沈阳计算所的积极参与为我所研究生提供了一个与众多优秀学子进行交流比拼的平台,也提高了研究生的理论联系实际动手实践的能力。此次大赛,沈阳计算所收获佳绩,更加彰显了我所在大数据处理方面深厚的技术底蕴和坚实的人才基础,同时提高了沈阳计算所在大数据研究与应用方面的影响力。

 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询