通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
研究生党支部组织全体党员召开2016年度民主生活会

    2016年12月26日上午11点,研究生党支部在研究生部211教室召开2016年度党支部民主生活会,会议由党支部书记冷淼老师主持。

    首先,冷老师整体介绍为期一年党支部的各项工作,党支部遵从上级党委号召,响应“两学一做”学习教育,全体党员深入学习党章党规,成效显著。

    接着,冷老师按照时间轴进行工作总结。在支部建设方面,发展预备党员2名,转正正式党员2名;在支部学习中,党支部先后开展了“学讲话,增强四种意识”,“学宗旨,跨越发展服务社会”,学习“十八届六中全会”精神等理论学习;在党日活动中,大家观看《五年规划》和《筑梦路上》系列纪录片,极大的丰富党员们的精神世界;在社会实践活动中,党支部相继开展义务进社区公益活动、优秀党员报告会、征集座右铭等活动,每名党员每半年提交了一份心得体会,年底提交了一份结合两学一做教育活动的3年来的思想汇报。冷老师对支部党员们所做的工作给予了充分肯定。

    会议上大家畅所欲言,分别对党员活动考勤,党日活动的活动形式等提出意见,谷艾同志表示希望党支部的活动能与团委活动相结合,多交流;王佳楠同志表示党日活动应创新多变,增加类似于党员进社区的活动,体现党员价值;曹瑞斌同志表示可以让来自南方的学生充分了解具有东北特色的历史文化。对于以上建议,大多数的支部党员表示赞同。

    然后,出席会议的全体党员对本党支部进行量化考评,分别在组织建设、组织活动、组织学习等方面对支部打分,满分100分。共40人参与打分,我支部平均得分98。

    最后,冷老师表示希望明年大家能够再接再励,在做好科研工作的同时,全体党员能团结一心,为建设优秀支部贡献力量。

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询