通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
党日活动之观看《筑梦路上》纪录片(4)

  125日晚六点,2016年最后一次党日活动如期举行,研究生党支部在211教室组织支部党员观看了《筑梦路上》记录片第23集,第25集,第29集和第32集。 

  十八大之后,人们已经感受到深化改革的步伐明显加快,深化改革的思路越来越清晰。2016425日这一天,习近平总书记来到了这个被誉为“中国农村改革第一村”的村落,安徽省凤阳县小岗村。来到这里,总书记十分感慨地指出,当年贴着身家性命干的事变成中国改革的一声惊雷,成为中国改革的标志。实践证明,唯改革才有出路,改革要常讲常新。 

  十八大后,中国的发展步入了新的时代。中共中央在管党治党方面,作出了严峻复杂这一新的判断。严峻和复杂则意味着其中的艰巨与漫长。2012124日,党的十八大闭幕20天后,中共中央政治局在北京召开会议,习近平总书记就党风建设发表重要讲话,并审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。全面从严治党的大幕就此拉开…… 

  与古丝绸之路基本重叠的现代物流大通道,将中国与沿途各国连接在一起。“一带一路”的构想,让充满活力的亚太经济圈与发达的欧洲经济圈握手,沿线各国的广泛参与,将使经贸合作和东西方文化交流进一步深化。让世界共享中国的经济发展红利,与各国一起走向和平共赢、共同发展的道路,是“一带一路”美好的愿景。 

  中国和古印度、古埃及、古巴比伦,并称世界四大文明古国,而唯一将古代文明完整延续至今的,只有中国。中华民族遭受的苦难之重、付出的牺牲之大,举世罕见。但是,中国人民从不屈服,不断奋起抗争,为了民族复兴,几代仁人志士魂牵梦萦,亿万人民同心协力,上下求索,历尽艰辛。终于在中国共产党领导下,掌握了自己的命运,建立了新中国,确立了社会主义制度,开始了建设自己国家的伟大进程。 

  《筑梦路上》记录了从党的领袖到普通党员的感人事迹,中国共产党是靠自己的努力把人民凝聚在一起,而中国梦必须紧紧依靠全体人民来实现,必须通过不断为人民造福来体现。因为梦想在,愿望在,所以希望在。看了这部记录片,全体支部党员无不为祖国繁荣昌盛而激动,为是中国人而自豪!让我们怀着希望,载着梦想,一起为祖国的前程而不懈努力!我们坚信:祖国的明天会更加美好! 

 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询