通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
沈阳计算所06届毕业生十年再聚首

  浓浓金秋,沈阳计算所迎来了一群特殊的客人,他们从全国各地汇聚到这里,畅谈离情别绪,追忆似水年华。他们就是我所06年毕业的校友们,毕业10年后,他们又重新回到母校的怀抱。    

  8月27日上午,校友们乘车来到所内。再次来到这熟悉的地方,大家一路上的舟车劳顿都被兴奋和喜悦所取代了。在留所同届生的陪同下,校友们参观了研究所的各个研究室,他们一边听着老师细致的讲解,一边感叹着沈阳计算所十年的大变化。 

  参观过后校友一行人来到了所内的绿地上此次校友们荣归母校为了表达对沈阳计算所的深情厚谊校友们自发集资买来了桃树、李树和观赏奇石,并特意邀请了丁健老师纪念树进行揭牌

 

  下午,所内老师和校友们一起参加了校友座谈会十年弹指一挥间,校友们已在各自的工作岗位上默默无闻地奉献了青春、汗水和知识,同时也得到了社会的认可与回报,许多校友取得了骄人的成绩!座谈会上,丁健老师首先代表研究生部欢迎各位校友不远千里重回母校参加校友会。之后,与会校友分别向老师和同学汇报了自己毕业这十年来的奋斗历程和取得的收获。校友们纷纷表示,这次回来见到母校的老师、同学,感到十分亲切,心情非常激动,这些年来大家一直心系母校,尤其是亲眼见到、亲耳听到了母校所发生的巨大变化,取得了令人瞩目的成绩,作为沈阳计算所的毕业生,他们深感自豪,并决心继续坚守岗位,发挥自己的光和热,为社会做出自己应有的贡献! 

  我们的同学们在听取了自己师兄师姐的汇报之后,也都表达了自己的良好祝愿,他们表示,看到自己的师兄师姐在这十年中取得了可喜的成绩,为他们真心感到骄傲,同时,也希望自身能继续发扬不怕吃苦,甘于奉献的精神,争取用更大的成绩回报母校,服务社会! 

  校友们深情回忆往昔、畅谈现在、展望未来。沈阳计算所06届研究生毕业十年聚会既是“欢聚”,交流情感,体会重逢快乐;又是“分享”,聆听经验,韬光养晦。最后,他们祝愿沈阳计算所继续开拓创新,培养更多更优秀的人才服务社会,祝愿母校越来越好,在新的时期有更快的发展! 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询