通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
党日活动之观看《筑梦路上》纪录片(1)

  为进一步落实两学一做学习教育活动,研究生党支部决定在每月党日活动中观看《筑梦路上》纪录片。研究生党支部组织党员在211教室观看《筑梦路上》纪录片第一集群英寻路和第二集存亡之秋。 

  纪录片片段讲述95年前中国共产党艰辛的诞生历程。1921年,李达、董必武、陈潭秋、毛泽东、何叔衡等13个人,代表全国五十多位共产主义信仰者,还有共产国际代表——荷兰人马林和俄国人尼克尔斯基,完成了中国历史上开天辟地的创举,成立了中国共产党。为了国家,为了反帝反封建中国共产党人历尽艰难最终取得武装起义的胜利。这胜利来之不易,这胜利可喜可贺,这胜利却仅仅是下个艰难险阻的开端…… 

  看完影片后,党员们发表了感想,纷纷表示,这种纪录片能鼓励人的意志,激发人的斗志,让我们铭记中华民族曾经饱受欺凌,山河破碎、民生凋敝的屈辱过往,唤起我们心中从未泯灭过的中国梦。无数中华儿女为之前仆后继、上下求索,却始终没有找到一条光明之路。从登上历史舞台那一刻起,中国共产党就勇敢担当起这一使命,筚路蓝缕开启征程。尽管这其中有挫折,有困难,但这些在共产党员的眼里,与最后的胜利相比,显然不值得一提。正是在这样坚定的信仰之下,共产党人寻找到了一条救国救民的正确道路。今天的我们要学好本领,像老一辈的党员同志学习,为祖国的建设贡献自己的力量。 

  作为研究生党支部的党日活动,观看《筑梦路上》纪录片将持续下去 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询