通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
研究生党支部组织观看-《五年规划:开放视野和五年之后》

  626日下午六点,研究生党支部在211教室组织党员观看了纪录片《五年规划》的最后两集——《开放视野》和《五年之后》。 

  

  《开放视野》。用一系列的经典案例故事,如:厦蓉欧铁路、洋山港、宁波港、京津冀、长江经济带、中巴经济走廊等等向大家讲述了开放的中国,已经可以望向更远的远方。打开国门,对外开放,引进来、走出去。中国大步迈出国门走向世界,世界逐渐认识并接纳中国。面对东西部资源的不平衡,中国一直在规划着“经济地理空间”。“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带”等规划蓝图已经徐徐展开。 

  《五年之后》。用基因测序、华龙一号、3D打印、港珠澳大桥建设、暗物质等故事向观众呈现了一个正在走向“创时代”的中国。创新,是引领发展的第一动力。科技创新、产业创新、市场创新、业态创新、社会管理模式创新,中国正走向“创时代”。二十多年来,中国一直保持着较快的经济增长速度,并因此成为世界第六大经济强国,第三大贸易国。中国经济奇迹的说法如今屡见不鲜:数量大、工资低的劳动力将这个国家变成了制造大国,从而带动了出口额激增,收入水平迅速提高。 

  我们研究生党支部主要由硕士和博士学生党员组成,通过观看《开放视野》、《五年之后》研究生党员更加直观的知道了自己肩上的责任,在今后的学习工作中要用开放的视野,以创新的精神积极探索以实际行动争做一名优秀的共产党员,努力成为优秀的创新人才 

    

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询