通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>新闻
新闻
研究生党支部举办优秀党员报告交流会

  在党即将迎来95华诞之际,617日,中科院沈阳计算所研究生党支部隆重举行了“优秀党员报告交流,树立党员新形象”的先进性报告会。报告会由研究生党支部书记冷淼主持。优秀党员邓昌义和张笑东同志做了汇报,研究生党支部全体党员参加了此次报告会。该报告会是“两学一做”教育活动系列活动之一。 

汇报的题目为《争做优秀学生党员——脚踏实地向朝阳,自立自强书华章》

  邓昌义同学200911月加入中国共产党。现为沈阳计算技术研究所硕博连读博士四年级学生。在思想政治觉悟,学习科研,学生工作等各方面,严格要求自己,勤奋刻苦,脚踏实地,积极发挥作为一名共产党员的模范带头作用。先后获得中国科学院大学“国家奖学金”,“三好学生”,“优秀学生干部”,“所优秀党员”等荣誉称号。他从“坚定理想信念,不断完善自我”、“投身学生工作,奉献青春力量”、“牢记学生本职,攻坚学术科研”三个方面进行了汇报。 

汇报的题目为《牢固树立党员模范意识,勇于传承党员优良传统》

  张笑东同学于201210月在长春理工大学加入中国共产党组织。现已考取沈阳计算所2016级博士研究生。在刚过去的三年硕士研究生生活期间,曾获得国科大优秀党员国科大三好学生沈阳计算所优秀党员国家奖学金等荣誉称号。该同学无论是科研还是工作均取得了优异的成绩。他在汇报中表示“过去的成绩已经属于过去,深知自己还有很多不足之处,在即将进入的博士生活中,会淡忘掉已有的光环,戒骄戒躁,勤奋刻苦,继续前进,继续全心全意为大家服务。” 

 

  会上冷淼书记对两名优秀的党员的过去表示了充分的肯定,希望所有党员向两位优秀党员同志学习。在做合格党员的基础上,争做一名优秀的共产党员。冷老师强调,在此次“两学一做”学习教育中,要认真学习共产党党章党规学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,争做一名优秀的党员,并带领全体党员共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。 

  通过此次汇报,研究生党支部的学生党员受益匪浅,表示今后要向优秀党员看齐,争做一名优秀的共产党员,在同学中发挥先进模范作用 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询