通知 新闻 快速通道 科研创新 研究生教育 留言板 培训中心 学术期刊 图书馆 沈阳计算所 中国科学院大学  
当前位置:首页>通知
通知
2017年博士开题、中期的相关通知

    2017年博士开题报告和中期检查相关要求如下:

  1、每名研究生须填写中国科学院大学教育业务平台中“培养指导”里的开题报告、中期检查相应内容,填写后务必要请求导师指导,及时查看导师指导意见。系统中没有导师审核通过的同学,不能参加报告。

  2、完成第1项工作后,将登记表(须导师手写签字,没有导师签字,不允许进行报告)和报告提交研究生部。

  上述第1、2项工作需在4月7日下午3点前完成。

  3、每名研究生须准备PPT报告,每人10-15分钟,不能超时。PPT报告可以提前到研究生部的笔记本电脑中试放。

  4、计划提交材料后的一周内举行报告。

    申请资格要求:

  1、开题报告资格要求:至少发表一篇文章(含已录用)

  2、中期考核资格要求:至少已发表两篇文章(至少一篇EI或者SCI)

    提交材料要求:

  1、登记表(word版,因教育平台系统自动生成的格式不对,不能使用),封皮和填表说明正反面打印,正文第1页内容仅限一页;考核记录页在报告后根据评委提的问题填写,并作回答。

  2、开题报告和中期检查报告全文(5000字以上),纸质版提交。

  3、上述材料可以从群共享中下载。

  特别提醒:1、《开题报告登记表》和《中期检查登记表》没有导师签字,不允许报告;

  2、《开题报告》和《中期检查报告》没有提交,不允许报告。

  3、教育平台“培养指导”环节的开题报告和中期检查内容没有导师意见,不允许报告。

  4、考核记录页在报告后根据评委提的问题填写,并作回答,提交电子版。

 

 
 
中国科学院沈阳计算技术研究所研究生部 版权所有 1998-2010 辽ICP备05025451号
地址:辽宁省沈阳市浑南区南屏东路16号 邮编:110168 邮箱:yjsb@sict.ac.cn 招生咨询